martes, 15 de junio de 2010

INTRODUCCIÓN


El constante esfuerzo por producir alimentos humanos partiendo de fuentes animales, con mayor eficacia y menor costo para el consumidor, ha estimulado la continua investigación en busca de combinaciones más apropiadas de los nutrientes conocidos y de nuevos aditivos que aumenten la eficacia y el índice de crecimiento y el nivel de producción de los animales como el pollo. Tan extensos esfuerzos han llevado al presente uso de los antibióticos, hormonas y otros productos químicos, en el ámbito de la producción animal. En consecuencia, si bien tales sustancias no son nutrien­tes y no cabe considerarlos como elementos esenciales de la dieta, es impor­tante comprender sus efectos en los animales, en cuanto a producción de carne de pollo y los efectos que nos podrían causar a nosotros que las consumimos ya que en la década de los 50 y 60 el uso indiscriminado de hormonas en los pollos causaba el incremento de los senos de la persona, pero eso paso en esa época. Hoy en esta época existen generaciones de pollos como el pollos broiler que es una generación de pollo de engorde donde su crecimiento en acelerado estamos hablando de 45-48 días desde que sale del cascaron.
Los pollos broiler son una generación de pollos de engorde que tienen un crecimiento acelerado pero hoy en día, en las granjas a estos pollos se les vacunas comúnmente con las enfermedades como el gumboro y Newcastle que con enfermedades más comunes y muy peligrosas para la crianza de estas aves, pero además de estas vacunas de les dan al pollo vitaminas (para desarrollar fibras al pollo) y antibióticos (para evitar que se enfermen). Por ello en esta investigación vamos a observar que reacción tienen los pollos ante esto medicamentos (antibióticos y vitaminas) mediante un experimento que va a demostrar tal reacción.

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